アプリで広告非表示を体験しよう

桃のサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズで味付けしてあるので子どもさんでも食べやすいです。

材料(1人分)

うどん
100g
桃缶
40g
レタス
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    桃は食べやすく切る。レタスは食べやすくちぎっておく。
  3. 3
    ボウルに1 2 マヨネーズを入れて和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

塩コショウで調味して下さい。あればブラックペッパーを使うのがお勧めです。

きっかけ

桃缶を活用したかったので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする