アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼にもなる牛肉すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
ご飯に乗せれば牛丼。そのまま食べればご飯のおかず!七味をかければお酒のつまみ。便利な一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛バラ肉
500g
玉ねぎ
1個
しらたき
200g
長ねぎ
2~3㎝
サラダ油
大1
500ml
*砂糖
大3
*しょうゆ
大4
*だしの素
小2
*みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は2~3㎝に切る。玉ねぎは半分にして1㎝くらいの厚さにスライスする。しらたきは長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ牛肉と玉ねぎを1~2分炒め水としらたき、*印の調味料を入れを入れあくを取りながら中火で煮込む。
  3. 3
    煮汁が1/3くらいに煮詰まったら器に盛り付け輪切りにした長ねぎを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

*味付けは好みで調節してください *牛丼用の肉でもOKです

きっかけ

牛丼を食べたい息子とつまみで食べたいダンナのリクエストで!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
牛バラ肉 牛丼 煮込み料理 ご飯に合う
料理名
牛丼にもなる牛肉すき煮

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 19:30
簡単に美味しくできました
すんで調布

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする