材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 550g
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は包丁で開いて厚みを均等にする。
●の調味料をすり込み、ラップをかけて冷蔵庫に3時間おく。
-
- 2
- 調理の30分前に冷蔵庫から出す。
アルミ箔に鶏肉を置いてしっかり包む。
-
- 3
- 沸騰させた鍋に【2】を入れ、再び沸いたら蓋をする。
弱火で5分茹で火を止める。
粗熱が取れたら取り出し、冷蔵庫で冷やす。
食べる時に混ぜたマヨネーズ、ケチャップをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません