材料(1人分)
- 冷ご飯
- 150g
- 生クリーム
- 100ml
- 納豆
- 2分の1パック
- A付属のたれ からし
- 各2分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
納豆はAを加えて混ぜておく。
ご飯はザルに入れてさっと洗いぬめりをとっておく。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- スキレットにマーガリンを入れて熱する。玉ねぎを炒める。透明になったらご飯を加え弱火にする。
-
- 3
-
- 2に生クリームを回し入れ納豆を加えさっと混ぜる。蓋をして煮立ったらチーズを散らしチーズが溶けるまで加熱する。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ごはんをさっと洗いぬめりをとって下さい。
きっかけ
納豆と生クリームを使ったリゾットを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません