納豆のクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ピザチーズと生クリームで濃厚に仕上げました。

材料(1人分)

冷ご飯
150g
生クリーム
100ml
納豆
2分の1パック
A付属のたれ からし
各2分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ1
ピザチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    納豆はAを加えて混ぜておく。
    ご飯はザルに入れてさっと洗いぬめりをとっておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    スキレットにマーガリンを入れて熱する。玉ねぎを炒める。透明になったらご飯を加え弱火にする。
  3. 3
    2に生クリームを回し入れ納豆を加えさっと混ぜる。蓋をして煮立ったらチーズを散らしチーズが溶けるまで加熱する。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ごはんをさっと洗いぬめりをとって下さい。

きっかけ

納豆と生クリームを使ったリゾットを作りたかったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする