材料(18㌢1台人分)
- バナナ(完熟)
- 2本
- オリーブオイル
- 30g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- A薄力粉
- 100g
- Aミロ
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- バナナは1本は潰しも1本はサイコロ状にしておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加え更によく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に潰したバナナも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にサイコロ状バナナを加えさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し180度にオーブンで25分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
-
- 7
-
おいしくなるコツ
バナナを完熟にしてから使用して下さい。
きっかけ
バナナを使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません