アプリで広告非表示を体験しよう

完熟バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
完熟バナナの甘さを生かして下さい。

材料(18㌢1台人分)

バナナ(完熟)
2本
オリーブオイル
30g
1個
砂糖
50g
A薄力粉
100g
Aミロ
20g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは1本は潰しも1本はサイコロ状にしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルも加え更によく混ぜる。
  4. 4
    3に潰したバナナも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。最後にサイコロ状バナナを加えさっと混ぜる。
  5. 5
    型に流し180度にオーブンで25分焼く。型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

バナナを完熟にしてから使用して下さい。

きっかけ

バナナを使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする