安納芋とホイップクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
![安納芋とホイップクリームのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847faa5cf2635e2ff0bec753154cc68d0cc51d96.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り食パン 2枚
- 安納芋 小1本
- ホイップクリーム 50ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
安納芋は皮ごとむし熱い内に皮をむいて潰しておく。塩を振って全体を混ぜておく。
冷ましておく。 -
2
1枚目のパンに1をのせてホイップクリームをのせる。
-
3
2枚目のパンを押さえながらのせお皿で重石をする。
パンがなじんだら食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません