安納芋とホイップクリームのサンドイッチ レシピ・作り方

安納芋とホイップクリームのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
デザートサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 薄切り食パン 2枚
  • 安納芋 小1本
  • ホイップクリーム 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 安納芋は皮ごとむし熱い内に皮をむいて潰しておく。塩を振って全体を混ぜておく。
    冷ましておく。
  2. 2 1枚目のパンに1をのせてホイップクリームをのせる。
  3. 3 2枚目のパンを押さえながらのせお皿で重石をする。
    パンがなじんだら食べやすく切る。

きっかけ

安納芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

さつま芋塩を加え甘みをより引き出しました。

  • レシピID:1930019013
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る