アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
チリパウダーで簡単!炊きあがったご飯に炒めた具材を混ぜるだけ!

材料(3~4人分)

180cc(1合)
180cc
オリーブオイル
大さじ1/2杯
ベーコンブロック
100g
たまねぎ
100g
パプリカ
50g
コーン
50g
にんにくチューブ
3g(4cm)
生姜チューブ
3g(4cm)
オイスターソース
大さじ1/2杯
チリパウダー
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コメを洗い、表記の分量でご飯を炊いておく。たまねぎ、パプリカは1cm角に、ベーコンブロックは5mm幅5cm長さにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、ベーコンブロックを軽く色づくまで炒める。
  3. 3
    たまねぎ、パプリカ、コーンを加え炒め合わせる。生姜チューブ、にんにくチューブ、チリパウダー、オイスターソースを加え、火から外して炒め合わせる。
  4. 4
    炊きあがったご飯に混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

熱いご飯に混ぜ合わせ、少し馴染ませてから食べたほうが味が染み込んで美味しいです。チリパウダーは目安なので2回目からはお好みで調整して下さい。

きっかけ

ビアガーデンで食べたジャンバラヤを簡単に再現しました!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする