トマトクリームの温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルですがおいしいです。

材料(2人分)

パスタ
180g
温泉卵
2個
トマトソース(300g)
1瓶
生クリーム
100g
乾燥パセリ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋にトマトソースを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして生クリームを加え沸騰直前まで温める。
  3. 3
    2に1とパセリを加え全体をよく混ぜる。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けて卵をのせる。
    卵の上に塩コショウをふりかける。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら沸騰させないようにして下さい。

きっかけ

トマトソースを使ったパスタを作りたかったので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする