材料(15人分)
- Aきなこ
- 30g
- A薄力粉
- 70g
- Aベーキングパウダー 白すりごま
- 各小さじ2分の1
- 絹豆腐
- 60g
- 米油
- 18g
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにごま以外のAをボウルにふるい入れる。豆腐 米油 すりごまを加えゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- ひとまとまりになったら棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
-
- オーブンを180度の予熱する。
包丁で5㎜幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる。表面に軽く塩をふる。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地をゴムベラで切るように混ぜて下さい。
きっかけ
きなこと豆腐が合うと思ったので