豆腐のきなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(15人分)

Aきなこ
30g
A薄力粉
70g
Aベーキングパウダー 白すりごま
各小さじ2分の1
絹豆腐
60g
米油
18g
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにごま以外のAをボウルにふるい入れる。豆腐 米油 すりごまを加えゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになったら棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    オーブンを180度の予熱する。
    包丁で5㎜幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる。表面に軽く塩をふる。
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地をゴムベラで切るように混ぜて下さい。

きっかけ

きなこと豆腐が合うと思ったので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 07:43
きな粉を減らしましたが、美味しかったです。
へんてこへんてこママ
初めまして。作って頂き嬉しいです。
2020/05/26 12:26
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする