豆腐のきなこクッキー レシピ・作り方
材料(15人分)
- Aきなこ 30g
- A薄力粉 70g
- Aベーキングパウダー 白すりごま 各小さじ2分の1
- 絹豆腐 60g
- 米油 18g
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにごま以外のAをボウルにふるい入れる。豆腐 米油 すりごまを加えゴムベラで切るように混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
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3
オーブンを180度の予熱する。
包丁で5㎜幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる。表面に軽く塩をふる。 - 4 180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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つくったよレポート(2件)
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へんてこへんてこママ2021/03/30 07:43きな粉を減らしましたが、美味しかったです。
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aytmm2020/05/26 12:26美味しかったです(^o^)