豆腐のきなこクッキー レシピ・作り方

豆腐のきなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(15人分)

  • Aきなこ 30g
  • A薄力粉 70g
  • Aベーキングパウダー 白すりごま 各小さじ2分の1
  • 絹豆腐 60g
  • 米油 18g
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにごま以外のAをボウルにふるい入れる。豆腐 米油 すりごまを加えゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりになったら棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3 オーブンを180度の予熱する。
    包丁で5㎜幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べる。表面に軽く塩をふる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

きなこと豆腐が合うと思ったので

おいしくなるコツ

生地をゴムベラで切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930018727
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る