マスカットとハムのペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コショウがアクセントです。
皮ごと食べられるマスカットを選んで下さい。

材料(2人分)

マスカット
2分の1房
フルートトマト
1個
ハム
2枚
コショウ
一振り
ココナツオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    マスカットはさっと洗いザルに上げて水気を切っておく。半分に切る。
  2. 2
    トマトとハムは食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに1 2 ココナツオイルを入れて手でざっと和える。
    仕上げにコショウをふる。

おいしくなるコツ

コショウでアクセントを加えました。

きっかけ

マスカットを買ってきたので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする