ドレッシングでねぎともやしの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ねぎ塩レモンドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 中火のフライパンに油とにんにくを入れ、肉を炒め、
更にもやしと輪切りにしたねぎを加えて軽く炒める
-
- 2
- 麺をほぐしながら1のフライパンに加え、鶏ガラと塩こしょうをふって炒める
-
- 3
- ドレッシングを入れ、全体に絡まるように混ぜながらサッと炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
サッと炒めることでもやしのシャキシャキが残っておいしいです!!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません