アプリで広告非表示を体験しよう

苺とクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺たっぷりでおいしいです。

材料(6個人分)

2分の1パック
A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
マーガリン
50g
生クリーム
大さじ3
卵(室温に戻しておく)
1個
クリームチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度の予熱しておく。
  2. 2
    チーズはサイコロ状に切っておく。
    苺はヘタをとり半分切る。
  3. 3
    ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
    生クリームと卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2を加えてさっと混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

苺を使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする