作り方
-
- 1
- オーブンは180度の予熱しておく。
-
- 2
- チーズはサイコロ状に切っておく。
苺はヘタをとり半分切る。
-
- 3
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
生クリームと卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
2を加えてさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
苺を使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません