材料(1人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 60g
- パンの耳
- 5g
- 粉ミルク
- 1g
- 塩
- 0.3g
- こしょう
- 0.1g
- 卵白
- 5cc
- 人参
- 33g
- 玉ねぎ
- 2g
- 春キャベツ
- 40g
- ゆでたスパゲティ
- 30g
- マヨネーズ
- 10g
- シマヤだしの素
- 0.5g
- ケチャップ
- 6cc
- とんかつソース」
- 5cc
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉と粉ミルクと塩とこしょうと卵白とみじんきりにした人参3gと同じくみじんきりにした玉ねぎ2gをボールに入れます。
-
- 2
- パンの耳は手のひらで擦ってパン粉にします。それをボールに加えて3分ほど混ぜます。
-
- 3
- 整形して厚さが1センチにしてフライパンに入れます。人参の残り30gは薄く切って一緒に並べ、中火で3分、裏返して2分焼きます。
-
- 4
- 別のさらにカットしたキャベツと茹でたスパゲティーを入れマヨネーズとだしの素を加えてかき混ぜます。
-
- 5
- 焼きあがったハンバーグにとんかつソースとケチャップをかけ、
横のさらにキャベツとスパゲティーの合わせたものを置いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません