材料(5個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- B牛乳
- 60ml
- B卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- くるみ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くるみはフライパンで乾煎りし粗く刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖 オリーブオイルの順に加え更に混ぜる。
-
- 3
- 2にAをふるい入れたら、そのまま泡立て器でさっと混ぜる。
型に流してくるみをのせる。
-
- 4
-
- 天板にのせオーブンに入れて蒸しパン機能で加熱する。
おいしくなるコツ
くるみを煎ってから加えて下さい。
きっかけ
くるみを使った蒸しパンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません