材料(2人分)
- フルーツトマト
- 1個
- 大豆の水煮
- 50g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト アボカドは食べやすく切る。アボカドにレモン汁をまぶしておく。バナナは皮ごと輪切りにする。
-
- 2
- ヨーグルトは一晩水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルに1 と大豆を入れてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 器に3を入れて2をかける。仕上げにハチミツを回しかける。
おいしくなるコツ
水切りしたヨーグルトをかけました。
きっかけ
大豆を使ったサラダを作りたかったので
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