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アボカドと大豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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yukkiy8
朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

フルーツトマト
1個
大豆の水煮
50g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
バナナ
1本
無糖ヨーグルト
100g
ハチミツ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    トマト アボカドは食べやすく切る。アボカドにレモン汁をまぶしておく。バナナは皮ごと輪切りにする。
  2. 2
    ヨーグルトは一晩水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1 と大豆を入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    器に3を入れて2をかける。仕上げにハチミツを回しかける。

おいしくなるコツ

水切りしたヨーグルトをかけました。

きっかけ

大豆を使ったサラダを作りたかったので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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