材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- A付属のたれ 辛子
- 各1袋
- 卵
- 3個
- Bお好み焼きソ―ス マヨネーズ
- 各大さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆はAを加えて混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。菜箸でよく混ぜる。1も加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を流し入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにして卵の表面んが半熟状になったら裏返す。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
好みの焼き加減にして下さい。半熟状がお勧めです。
きっかけ
納豆と卵が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません