材料(1人分)
- 牛の脂身
- 牛ステーキ:1枚の端の脂部分:1切れ
- にんにくチップ
- 3g
- ご飯
- 1膳
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ステーキなどで使う
牛の脂身の部分:適量
を細かく切ります。
-
- 2
-
- 1と
にんにくチップ:3g
を弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に、
ご飯:1膳
を加えて、
塩胡椒:少々
をして炒めて完成です!
おいしくなるコツ
手順2で火を通し過ぎると、にんにくチップが焦げて苦くなってしまいます。
きっかけ
子供が好きなため、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません