材料(4個人分)
- さつま芋
- 200g
- A薄力粉
- 200g
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- B卵
- 1個
- B水
- 大さじ4
- Bハチミツ
- 大さじ4
- 米油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラでさっくりと混ぜる。米油と1も加える。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
竹串が刺さるまで蒸して下さい。
きっかけ
さつま芋を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません