香港風フレンチトースト レシピ・作り方

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うたかた。
香港版フレンチトースト
粒入りピーナツバターがポイント☆
カロリーの事は気にしない人向け…

材料(1人分)

食パン
一枚
一個
牛乳
50cc
砂糖
大さじ1程度
粒入りピーナツバター
適量
メープルシロップor蜂蜜
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    食パンの厚みを半分にします。
    薄切りならそのまま2枚使います。
    これは六枚切り、更に大きさも半分にして、卵と牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
  2. 2
    浸す時間があれば、前もって準備しておけば作業自体は早いです。
    今回は朝浸して昼に焼くことに。
  3. 3
    パンの間にピーナツバターを塗って重ねます。
    フライパンにバターを溶かし、こんがりするまで焼きます。
    厚みがあるので蓋をして弱火で3分ずつ位。
    焦げないように気を付けて!
  4. 4
    お皿に移して、メープルシロップをかけてバターを乗せれば出来上がり♪
    あまじょっぱマニアも好きな味☆
  5. 5
    本物は揚げてるから更に高カロリーみたい。
    揚げるように焼くと近いかも。

きっかけ

渡辺直美ちゃんがストーリーにあげていた香港版フレンチトーストがヤバイ位美味しそうで! 行けないなら作ってみようと。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンピーナツクリーム
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

うたかた。 長年COO●PADを利用してきましたが、いくら人気でも得にならないなら、楽天ポイントが貰える方がいいかなと登録してみました(^-^; ちなみに、fakesweetsを作るのも好きです(^-^)

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