材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1程度
- 粒入りピーナツバター
- 適量
- メープルシロップor蜂蜜
- 適量
- バター
- 適量
作り方
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- 1
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- 食パンの厚みを半分にします。
薄切りならそのまま2枚使います。
これは六枚切り、更に大きさも半分にして、卵と牛乳、砂糖を混ぜたものに浸します。
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- 2
- 浸す時間があれば、前もって準備しておけば作業自体は早いです。
今回は朝浸して昼に焼くことに。
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- 3
- パンの間にピーナツバターを塗って重ねます。
フライパンにバターを溶かし、こんがりするまで焼きます。
厚みがあるので蓋をして弱火で3分ずつ位。
焦げないように気を付けて!
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- 4
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- お皿に移して、メープルシロップをかけてバターを乗せれば出来上がり♪
あまじょっぱマニアも好きな味☆
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- 5
- 本物は揚げてるから更に高カロリーみたい。
揚げるように焼くと近いかも。
きっかけ
渡辺直美ちゃんがストーリーにあげていた香港版フレンチトーストがヤバイ位美味しそうで!
行けないなら作ってみようと。
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粒入りピーナツバターがポイント☆
カロリーの事は気にしない人向け…