きな粉を使った香ばしいもちもちクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料を全て合わせ、よく混ぜたら溶かしバターを入れる。
- 2 牛乳を少しずつ混ぜる。もし、生地が固かったりダマになったら、10ccほど足す。
- 3 牛乳が良く混ざったら卵を入れて良く混ぜる。
- 4 クッキングシートに生地を薄く伸ばす。
- 5 ホットプレートで弱火で焼く。《注意:クッキングシートは直火での使用、フライパンでの使用は燃えたり焦げることがありますので絶対にしないで下さい。》
- 6 表面が乾いたら、裏返すす。
- 7 クッキングシートは簡単に剥がれます。
- 8 あとは自由にトッピングして下さい♪
きっかけ
きな粉が好きだから。
おいしくなるコツ
パリパリ生地にしたい場合は、焼き加減を長めにして下さい。 但し、クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
- レシピID:1930016966
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません