材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- A牛乳
- 200ml
- A卵
- 2個
- りんご
- 2分の1個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パンは食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。1を加えて半日以上、冷蔵庫で浸しておく。
-
- 3
- りんごは皮ごと一口大に切る。鍋に入れて砂糖を加え水分が出てきたら火にかける。煮立ったら焦げないようにかき混ぜながら、くったりとするまで煮る。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを熱して2を入れる。両面に軽く焦げ目がつくまで煮る。
器に盛りつけて3をかける。
おいしくなるコツ
りんごをくったりとするまで煮て下さい。
きっかけ
りんごを使ったフレンチトーストを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません