炭酸水でふわんふわん♭とろけるパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 上白糖
- 25g
- 塩
- 2g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ザタンサン無糖
- 150cc
- 卵
- 1ヶ
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるって計量します。
上白糖、塩、ベーキングパウダーを計量します。
-
- 2
-
- 炭酸水と卵を加えて混ぜます。
画像のように少しゆるめの生地が出来ます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンで焼きます。
最初から泡が出ますので、1分程このまま焼いてください。*画像は流し入れてすぐです。
-
- 4
-
- 弱火で1程焼いたらひっくり返して2~3分焼いてください。
4枚程焼けます。
きっかけ
ザタンサンをケース買いしてたので、牛乳がなくて入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわんふわん、くちどけも良くおいしく焼けますよ。