大量消費!子供も大好きにんじんのツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カルピスフォーダー
栄養価も高く、にんじんを大量消費できる我が家の人気レシピです。

材料(4人分)

にんじん
2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
白ごま
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。ツナ缶は油を切っておく。白ごまは少し粒が残る程度にすり潰しておく。
  2. 2
    全ての材料をよく和えて、味をみながら塩コショウで整えて完成。

おいしくなるコツ

にんじんの千切りはなるべく細いほうが味が馴染みます。

きっかけ

にんじんを大量消費したくて。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする