アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉deちぎりパン(TB PY5634) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーりーずのヘルシーワールド♪
糖尿病患者さんのカラダに低糖質でカラダに優しく、美味しい全粒粉パン♪

材料(4人分)

有機全粒粉
200g
無調整豆乳
130g
米油
大1
2g
白神酵母G
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに豆乳、塩、全粒粉、ドライイーストの順番で具材を入れ流。
  2. 2
    「独立モードメニュー「16」のこね(0:15)でスタート。
  3. 3
    最初のこねが終わったら、蓋を開けて油を入れる。

    再度こね10分でセットする。
  4. 4
    こねが終わったら、「独立モード 発酵 1:00」でスタート。
  5. 5
    HBから取り出し、ガス抜きして、8糖分にして丸め、ベンチタイム15分。
  6. 6
    18cmスクエア型に入れ、オーバーナイト発酵。

    夏場は冷蔵庫に、冬は常温で。
  7. 7
    翌朝取り出すとこんな感じで膨らんでいる。

    冷蔵庫から出し、常温で1時間。
  8. 8
    オーブンを200℃に予熱。
    予熱を待つ間も乾燥しないようにラップかビニールでカバーする。
  9. 9
    オーブンが予熱完了したら、パンの上から霧吹きをして、15分間焼成。
  10. 10
    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
  11. 11
    カロリー計算

    1食2〜2.5個まで

おいしくなるコツ

オススメの油はオリーブオイル。 バターを入れる場合は、豆乳、塩、「バター」、全粒粉、ドライイーストの順番に入れる。

きっかけ

パン作りは好きでしたが、友人が糖尿病になり、その友人のためにカラダに優しいパンの研究のため♪ そしてもちろんダイエッターの私のため♡

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする