アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作るカボチャとひき肉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
カボチャを皮ごと使うヘルシーな卵焼きです。カボチャの甘さが口の中に広がります。

材料(2人分)

1個
カボチャ
50g
★玉ねぎ
2分の1
★ニンジン
3分の1
★ピーマン
1個
豚ひき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
牛乳
50cc
砂糖
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をみじん切りにしてオリーブオイルを入れて塩コショウをして、シェイクし電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ★の材料はみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ひき肉を入れて上に塩コショウして蓋を閉めてシェイクする。
  4. 4
    カボチャを皮ごと電子レンジで5分加熱し潰す。
  5. 5
    ひき肉の入ったタッパーにカボチャと卵、牛乳と砂糖を入れてシェイクして耐熱容器に移す。
  6. 6
    耐熱容器を蓋なしで3分加熱すれば完成。

きっかけ

カボチャを皮ごと使いたかった。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする