材料(3人分)
- ①水
- 65
- ①塩
- 小さじ1
- ②強力粉
- 60
- ②薄力粉
- 60
- ドライイースト
- 3g
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの入れ物に①の材料を入れる。
②の材料を表面をおおうように入れる。
ドライイーストを粉の上に入れる。
ピザ生地を選んでスタートする。(1時間半で終了)
-
- 2
- 生地を丸めて30分冷蔵庫で冷やし、小麦粉をまぶして上に出来上がりのサイズ以上のラップを置いて延べ棒でピザの形に伸ばして行く。
-
- 3
- 表面にオリーブオイル大を回しかけて、薄くスライスしたナスを乗せて、マヨネーズを全体にかけて、とろけるチーズを最後に散らす。
-
- 4
- 200℃のオーブンで20分焼いたら完成。
きっかけ
日本橋のイタリアンで食べたピザの味を再現したかった。
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