アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっとりしていておいしいです。

材料(18㎝1台人分)

A薄力粉
240g
A紅茶
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
100g
レモン汁
小さじ1
アーモンド
50g
無塩バター(室温に戻しておく)
180g
砂糖
120g
卵(室温に戻しておく)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいて潰しレモン汁をかけておく。アーモンドは乾煎りして粗く刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
  4. 4
    3に卵黄 卵白の順に少しずつ加える。分離しないようによく混ぜる。
  5. 5
    4にバナナも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    アーモンドも加える。型に流して170度のオーブンで40~50分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

紅茶とバナナが合うと思ったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする