材料(18㎝1台人分)
- A薄力粉
- 240g
- A紅茶
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 100g
- レモン汁
- 小さじ1
- アーモンド
- 50g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 180g
- 砂糖
- 120g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- バナナは皮をむいて潰しレモン汁をかけておく。アーモンドは乾煎りして粗く刻んでおく。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
-
- 4
-
- 3に卵黄 卵白の順に少しずつ加える。分離しないようによく混ぜる。
-
- 5
- 4にバナナも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 6
- アーモンドも加える。型に流して170度のオーブンで40~50分焼く。
-
- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません