アプリで広告非表示を体験しよう

ココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
表面にくるみをまぶして焼きました。

材料(5個人分)

卵(室温に戻しておく)
1個
A薄力粉
90g
Aベーキングパウダー
小さじ1
Aココア
10g
オリーブオイル
60g
牛乳
60g
砂糖
50g
くるみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    くるみは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳も加える。Aをふるい入れたらツヤがでるまで混ぜる。
  4. 4
    最後にオリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
  5. 5
    型に流して2を散らす。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

すべて泡立て器で混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする