材料(6個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B砂糖
- 50g
- B卵
- 1個
- B豆乳
- 100ml
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて食べやすく切る。
-
- 2
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて流す。1をのせる。塩コショウをふる。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。
おいしくなるコツ
豆乳を使いました。
きっかけ
ブロッコリーを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません