アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
牛乳の代わりに豆乳を使って作りました。

材料(6個人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
B砂糖
50g
B卵
1個
B豆乳
100ml
ブロッコリー
4分の1株
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。
  3. 3
    2を型に入れて流す。1をのせる。塩コショウをふる。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器に3を入れて15分蒸す。

おいしくなるコツ

豆乳を使いました。

きっかけ

ブロッコリーを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする