材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- にんじん
- 5~6cm
- たまねぎ
- 1/2個
- 皮なしウインナー
- 5~6本
- 水(炊飯器に合わせる)
- 2合メモリ分
- *コンソメ顆粒
- 大2
- *塩
- 2つまみ
- *こしょう
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お米は洗って内釜に入れ、2合のメモリに合わせた水を入れる。
-
- 2
- 玉ねぎは、きみじん切り(あまり細かくしなくてよい)
にんじんは縦4等分にして3mmくらいの厚さでイチョウ切り。
ウインナーは4~5等分の輪切りにする。
-
- 3
- ①の中に②の具材と*印の調味料を入れ軽く混ぜて炊飯する。
炊き上がったら混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
*炊く前にコンソメが均等になるように混ぜる。
*具材の大きさは好みで切ってください。
きっかけ
顆粒のコンソメの期限が切れそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません