材料(作りやすい量人分)
- A生クリーム
- 200ml
- A砂糖
- 25g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 25g
- ココアクッキー
- 8枚
- 無糖ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クッキーは粗めに砕いておく。
-
- 2
- Aを8分立てに泡立てておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れる。泡立て器で軽くほぐし砂糖25gを加えてよく混ぜる。2も加える。
全体が滑らかになったら1も加える。
-
- 4
- 容器に移し冷凍庫で固まるまで冷やす。途中で何回かフォークで混ぜると滑らかになります。
-
- 5
- 仕上げにココアを振りかける。
きっかけ
ココアクッキーでアイスを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません