りんごとみかんのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

Aキャベツ
1枚
A人参
2㎝
ひとつまみ
りんご
2分の1個
B塩
少々
みかん
1個
Cオリーブオイル レモン汁
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    りんごは食べやすく切る。Bの塩を使った塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。みかんは皮をむいて小房に分ける。
  2. 2
    Aは千切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
  3. 3
    ボウルにCを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞って下さい。

きっかけ

りんごを頂いたので

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 06:48
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする