りんごとみかんのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 2㎝
- 塩
- ひとつまみ
- りんご
- 2分の1個
- B塩
- 少々
- みかん
- 1個
- Cオリーブオイル レモン汁
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは食べやすく切る。Bの塩を使った塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。みかんは皮をむいて小房に分ける。
-
- 2
- Aは千切りにする。塩を振って水分が出てくるまでおいてよく絞る。
-
- 3
- ボウルにCを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく絞って下さい。
きっかけ
りんごを頂いたので