離乳食後期☆超熟ロールパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロールパンを輪切りにする。今回は超熟ロールを使用しました♬
-
- 2
-
- ボウルに牛乳を入れ、溶き卵と合わせる。輪切りにしたパンを浸す。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。
-
- 4
- フライパンが温まったら、牛乳と卵を浸したパンを裏表焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、上からきな粉をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳と卵をたっぷり浸して柔らかめにする事☆
きっかけ
超熟ロールパンを買ったので作ってみました♬大人用でもオッケーです^ ^