材料(7枚人分)
- 苺
- 5個
- マーガリン
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 薄力粉
- 25g
作り方
-
- 1
-
- 苺はさっと洗ってヘタをとりサイコロ状に切る。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 3
-
- ボウルにマーガリンを入れてゴムベラでクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3に薄力粉をふるい入れて切るようにさっと混ぜる。1も加える。
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートをしいておく。生地をスプーンで落とし180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
苺を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません