アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ苺のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺の甘酸っぱさが効いています。

材料(7枚人分)

5個
マーガリン
25g
砂糖
10g
薄力粉
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はさっと洗ってヘタをとりサイコロ状に切る。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンを入れてゴムベラでクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3に薄力粉をふるい入れて切るようにさっと混ぜる。1も加える。
  5. 5
    天板にクッキングシートをしいておく。生地をスプーンで落とし180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

苺を買ってきたので

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする