作り方
-
- 1
- まず、じゃがいもは皮をむき茹でます。パンに塗るのでペーストにできるくらい柔らかくします。
-
- 2
- じゃがいもを茹でている間に、パンの耳を切り、ツリー型にカットします。パンの耳は、ツリーの木の部分に使うので同じ長さにパン耳をカットし、とっておきます。
-
- 3
- 人参をツリーの星に使うので、星型にカットし、あとは飾り付けに必要な分、三角に切ります。
-
- 4
- じゃがいもが茹で上がる5分ほど前に、ほうれん草を一本と、人参を入れます。全てが茹で上がったら、
人参だけはお皿にうつし、残りはザルにあげて水を切ります
-
- 5
- じゃがいもとほうれん草を温かいうちにすり鉢に入れ、そこにチーズを入れペーストになるまですりつぶします。少し水を入れ塗りやすくしてもいいと思います。
-
- 6
- 4をパンに塗り、とうもろこしと人参で飾り付けたら完成!
きっかけ
パンの好きな子供にクリスマスの雰囲気の出るパンディナーを作ってあげたくてやってみました(´・ω・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません