アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と白菜と卵の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
納豆と白菜とゆで卵の和風グラタンです。

材料(2人分)

ホワイトソース
1缶
ゆで卵
2個
A納豆
1パック
A付属のたれ 辛子
各1パック
白菜
2枚
ピザチーズ
ひとつかみ
有塩バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。耐熱皿にバターを塗っておく。
  2. 2
    白菜はさっと茹でてよく絞り千切りにする。
  3. 3
    卵は皮をむいて食べやすく切る。Aは混ぜておく。
  4. 4
    耐熱皿に3 2 ホワイトソースを等分にのせる。チーズを全体にかける。
    180度のオーブンでチーズが軽く焦げるまで焼く。

おいしくなるコツ

白菜と卵でボリューム満点にしました。

きっかけ

納豆をグラタンにしたかったので

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする