アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華あん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
コーンの甘みが美味しい、野菜たっぷりあんです。
ご飯かけて丼にしたり、豆腐にかけたり、必須の冷凍ストックです。
みんながつくった数 2

材料(8〜10食人分)

白菜
100g
ほうれん草か小松菜
葉先1束分(50g位)
(人参や玉ねぎを入れても)
コーン缶 (食塩無添加)
1缶
ツナ缶 (食塩無添加)
1缶
○水
400ml
○鶏ガラスープ素
小さじ2
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を、月齢に合わせた大きさに切る。
    (コーンの皮が苦手なので、ツナと一緒にフードプロセッサーにかけました)
  2. 2
    白菜やほうれん草などの葉物は、ポリ袋に入れて冷凍保存しておくと、使いたい時にすぐ出せて便利。
    凍ってる状態で、手でモミモミすると、みじん切りしたみたいに。
  3. 3
  4. 4
    鍋に○と具を入れ、10分程煮込みます。
    途中アク取りをしてくださいね。
  5. 5
    火が通れば、●水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は好きなもので大丈夫です。 コーンを入れると、甘みがあり美味しいようです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べて欲しくて

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/04 14:14
こんにちは(^^)うちも中華あん作り置きしたくて挑戦しました!色々な野菜に合いそうな味ですね♪また野菜をかえてリピートさせて頂きます、ありがとうございました☆
ふじっこにー
作っていただきありがとうございます! 離乳食の時、私はこればかり作っていました ぜひぜひ具材を変えて作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする