材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 卵
- 1,5個
- 鶏肉
- 50g
- A水
- 大さじ4
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
- A和風だしの素
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 卵1個は半熟卵にしておく。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて火が通るまで煮る。卵を溶き入れて火を止めて予熱で半熟状にする。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい3をかける。
最後に半熟卵をのせる。
おいしくなるコツ
卵たっぷりで栄養満点にしました。
きっかけ
半熟卵を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません