材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 2㌢
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
- Aは千切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してウインナー 野菜の順に炒める。全体に油を回ったら麺を加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 2によく混ぜたBを加えて全体を炒め合わせる。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
醤油とオイスターソースを合わせました。
きっかけ
和風の焼きそばが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません