はんぺんカボチャのおやき☆離乳食完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
カボチャの甘みに、はんぺんの塩っ気が美味しいおやきです
みんながつくった数 4

材料(4㎝8個分人分)

カボチャマッシュ
90g
はんぺん
90g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をポリ袋に入れ、手でよく揉みながら混ぜ合わせます。
    はんぺんの塩分が気になるので、湯通ししました。
  2. 2
    熱したフライパンに軽くバターか油をひき、好きなサイズに成形して並べ焼く。
    弱中火で焼き、表面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

手づかみにしたい子に。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)はんぺんおやきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 18:32
こんにちは(^^)カボチャのおやき作りたくて挑戦しました!とても簡単で美味しそうに食べてくれて大満足です☆またリピートします、ありがとうございました(^^)
ふじっこにー
作っていただきありがとうございます! ハンペンの塩気とカボチャの甘みが合いますよね 離乳食つぐりの手助けになれると嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする