アプリで広告非表示を体験しよう

チキンナゲット☆レンコンでふわふわ離乳食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
レンコンすりおろしを入れることで、パサつかずふわふわに♪
大人でも美味しく食べれますよ!

材料(16個位人分)

〈肉だね〉
鶏モモミンチ
200g
レンコン
100g
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
〈衣〉
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥きすりおろす。
    ボウルに肉だねの材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    深めの皿に、片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜながら水を少しづつ入れる。
    トロッとするくらいが目安です。
  3. 3
    1の肉だねを、一口大ずつスプーンですくい、2の衣をつける。
    フライパンに、少し多めの油をひき、揚げ焼きする。
    弱中火5分くらい。
  4. 4
    こんがり揚がれば出来上がり。
    キッチンペーパーで、余分な油を取り、余ったものは離乳食用に冷凍保存しています。
  5. 5
    面倒ですが、1食分ずつラップに包んでる冷凍保存を!
    2週間以内に食べ切ってください。

おいしくなるコツ

衣は、小麦粉大さじ3でもOKです。 片栗粉を多めにすると、薄くカリッとした衣に。 小麦粉だけだと、サクサク冷めたらしっとり。

きっかけ

完了期が近くなってきたので、揚げ物を作ってみました。 カリカリが美味しかったようです。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)れんこんチキンナゲット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする