材料(6食人分)
- 舞茸
- 半パック(40g)
- なす
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ○水
- 100ml
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸、ナス、人参を、月齢に合わせた大きさにみじん切りする。
人参は耐熱皿に入れ大さじ1の水をかけてラップをし、1分加熱しておくと火が通りやすいです。
パプリカを使用しても◎
-
- 2
-
- 鍋に1と○を入れ、弱中火で3〜5分煮込んだらできあがり。
※片栗粉(大さじ1)を水(大さじ1)で溶いたものを入れて、とろみをつけても◎
きっかけ
白米を食べてくれず、これをかけたらパクパクです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません