アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとキノコの和風麻婆☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
ご飯か進む、離乳食おかずです!
みんながつくった数 1

材料(6食人分)

舞茸
半パック(40g)
なす
1本
人参
1/3本
○水
100ml
○顆粒だし
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、ナス、人参を、月齢に合わせた大きさにみじん切りする。
    人参は耐熱皿に入れ大さじ1の水をかけてラップをし、1分加熱しておくと火が通りやすいです。
    パプリカを使用しても◎
  2. 2
    鍋に1と○を入れ、弱中火で3〜5分煮込んだらできあがり。
    ※片栗粉(大さじ1)を水(大さじ1)で溶いたものを入れて、とろみをつけても◎

きっかけ

白米を食べてくれず、これをかけたらパクパクです!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする