材料(2人分)
- いちじく
- 2個
- レタス
- 1枚
- Aゆで卵
- 1個
- Aネギ
- 2分の1本
- A玉ねぎ
- 8分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いちじくは皮ごと食べやすく切る。レタスは食べやすくちぎる。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに2 マヨネーズ レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
卵たっぷりのタルタルソースで和えました。
きっかけ
いちじくを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません