いちじくと苺の玉ねぎドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく
- 1個
- 苺
- 5粒
- きゅうり
- 2分の1本
- A玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ3
- Aお酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いちじくは皮ごとざく切りにする。苺はヘタをとり半分に切る。きゅうりは乱切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1を入れて和える。
-
- 3
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ドレッシングに玉ねぎを加えました。
きっかけ
いちじくを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません