材料(1人分)
- Aじゃが芋の皮
- 1個分
- Aキャベツ
- 2分の1枚
- A玉ねぎ
- 8分の1個
- ミニトマト
- 4個
- ウインナー
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- B片栗粉 薄力粉
- 各大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- Aは細切りにする。トマトは半分に切る。ウインナーは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れてBをふるい入れる。様子を見ながらまとまる程度の水を加える。さっと混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を2㌢熱して2を流し入れる。両面がこんがり焼けるまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
揚げ焼きして下さい。
きっかけ
じゃが芋の皮を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません