アプリで広告非表示を体験しよう

桜のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
桜の塩漬けを入れたスポンジケーキです。

材料(1人分)

2個
砂糖
40g
A薄力粉
45g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
オリーブオイル
15g
桜の花の塩漬け
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    桜の塩漬けはさっと洗って絞っておく。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えて ゆせんに当てながらもったりとするまでよく泡立てる。
  4. 4
    3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルと2も加えて混ぜる。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

おいしくなるコツ

卵をしっかりと泡立てて下さい。

きっかけ

桜の塩漬けを使いたかったので

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする