材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- A薄力粉
- 45g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 15g
- 桜の花の塩漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
- 桜の塩漬けはさっと洗って絞っておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えて ゆせんに当てながらもったりとするまでよく泡立てる。
-
- 4
-
- 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルと2も加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流して180度のオーブンで25分焼く。焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 6
-
-
- 7
-
おいしくなるコツ
卵をしっかりと泡立てて下さい。
きっかけ
桜の塩漬けを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません