材料(2人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 大根の葉
- 1本分
- 塩
- ひとつまみ
- A薄力粉
- 大さじ2
- A青のり
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ2分の1
- ピザチーズ(国産)
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞る。粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにご飯 1 Aを入れてこねる。
-
- 3
-
- チーズを入れて丸める。
フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
中にチーズを入れてみました。
きっかけ
大根葉とチーズが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません