アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とご飯のチーズお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

温かいご飯
150g
大根の葉
1本分
ひとつまみ
A薄力粉
大さじ2
A青のり
大さじ1
A味噌
大さじ2分の1
ピザチーズ(国産)
50g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りよく絞る。粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにご飯 1 Aを入れてこねる。
  3. 3
    チーズを入れて丸める。
    フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れてみました。

きっかけ

大根葉とチーズが合うと思ったので

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする