トマトときゅうりのポケットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- きゅうり
- 4分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンは半分に切り真ん中に切れ目を入れておく。Aを塗っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。トマトは食べやすく切る。
-
- 3
-
- パンの切れ目に2を半量づつ詰める。マヨネーズを線描きする。
きっかけ
トマトを使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません