作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは薄切りにする。Aはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油とAを熱して香りが出たら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 更に玉ねぎ 人参も加える。
-
- 4
-
- 3にだし汁を加えて煮立ったらキャベツを加えてしんなりとするまで煮てBで調味する。
-
- 5
-
- 麺は表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきり4に加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
醤油と塩とだし汁だけで薄味にしました。
きっかけ
塩味のラーメンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません